プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

銀座蔵人ヒルトンプラザウエスト店
の坂口と申します^^

銀座蔵人の最新の情報をこのぐるなびブログと通じてできる限り発信していきたいと考えております!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2009年6月12日 (金)

私の大好物^^○

1週間ぶりの更新です゜゜impact
今日は私の大好物!heart04
【かぼちゃ】について書こうと思いますmemo

かぼちゃの由来は…
国の名前「カンボジア(Cambodia)」だそうflair


…カンボジア、カンボジア、カンボチャア、カンボチャ、カボチャ…sign02


ポルトガル人がカンボジアの産物として日本に伝えたことから、
当初「カボチャ瓜」と呼ばれ、のちに「瓜」が落ちて
「かぼちゃ」と呼ばれるようになったそうですvirgo
ちなみに漢字の「南瓜」は《南蛮渡来の瓜》の意味shine

他にも、カボチャを中国渡来の野菜と思っていたようで、
中国の南京から渡来した野菜と言う意味で
南京と呼んだりもしていたそうですring


そんな私のだいすきなかぼちゃさんが登場するメニューが
こちらの銀朱コースの…

前菜の「野菜釜のチーズフォンデュ」

おいしそうでしょ~\(^0^)/heart01heart01

私もこのメニューが終わっちゃう前に
食べにこようと思います~crownrestauranthappy02

2009年5月30日 (土)

6月は、忙しくなりそうですね^^

ブログをスタートして4回目note
ついにsign03
コメントがありました~^^heart01heart01
本当にありがとうございますshine
コメントって本当に嬉しいですね~heart04

私も早くこのブログに慣れて
いろんな方のブログを読んで、コメントして
たくさんの方と知り合いたいですねっheart02

がんばろうっshineshine


ところで、6月と言えば…~note

21日は私の20歳の誕生日~heart01heart01

も、そうですが\(^0^)/sign01

もうひとつ………

父の日~flair

もうバリュープランはチェックしましたか~?

さっかんの考えた父の日コースがアップされてますよっrestaurant
↑私のお世話役^^

普段言えない感謝を込めて…heart02

 ribbon父の日コースribbon

 flair特典
    enterお好きなドリンク1杯サービスbar
    enter皆様で記念写真(オリジナル台紙)camera
    enter通常はカルパッチョのところ、旬の鮮魚お造りにrestaurant
    enterお父様へお土産に蔵人特製ボトル焼酎プレゼントbeer
    enterデザートにメッセージ承りますpresent

■ 前菜 ■ 活け蛸のマリネ
         アメーラトマトのクリアジュレと涼香のカクテル
         水無月豆腐   蛤のグラタン 
         粽餅   鴨のロースト マンゴーミントソース

■ 前椀 ■ 蟹身葛打ちと玉子豆腐の清汁仕立て

☆★造り☆★ 本日入荷の鮮魚二種

■ 炊合せ ■ 冬瓜 海老芝煮 茄子 隠元豆 粟麩 利休餡

■ 主菜 ■ 厳選和牛ロースのステーキ赤ワインとビーツのソース
       伊佐木のポアレ 山葵風味のブールブランソース

■ 寿司 ■ 高菜巻き 山牛蒡巻き 紅白芯巻き 赤出汁

■ 甘彩 ■ ガトーショコラ 季節のアイス 珈琲 又は 紅茶


ご予約お待ちしておりますsun

あと…
コメントもお待ちしております^^heart01

和食 鉄板焼き 銀座蔵人 梅田 ヒルトンプラザウエスト店 のサービス一覧

和食 鉄板焼き 銀座蔵人 梅田 ヒルトンプラザウエスト店